Лучик света

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Март » 31 » Уехать жить в деревню
10:06
Уехать жить в деревню

5

   Сегодня собрала в кучу всю информацию по поселениям и начала разрабатывать план путешествия. Меня привлекли пока три деревни «Березовая», «Лучистое» и «Ромашкино» (названия выдуманные, чтобы не спугнуть птицу СчастьяJ).

  «Березовая» - это новое поселение. Там собрались три семьи единомышленников и начали строить поселение с чистого листа. Они уже оформили землю под фермерские хозяйства и начали строительство домов. Что меня настораживает? Во-первых, это земли с/х назначения. А заниматься сельским хозяйством там никто не собирается. Максимум поставить несколько ульев. Ну и соответственно, если эта земля когда-нибудь кому-нибудь приглянется, то ее легко смогут отобрать по причине использования не по назначению. К тому же строить дома с фундаментом и подвалом на таких землях нельзя. Можно построить временный домик. Понятно, что многие строят капитальные дома и живут. Но мне рисковать не хочется. Ведь я ищу свою родную землю, на которой я буду жить до конца своего пребывания в этой мире. Во-вторых, там нет ни дороги, ни электричества. Я, конечно, бегу от цивилизации, но дорога, хотя бы грунтовая должна быть. Да и электричество пусть на первое время будет.:)

   «Лучистое» - это поселение, созданное на базе заброшенной деревни. Это хорошо. Там есть электричество. Но жители «Лучистого» строят поселение по книгам Мегрэ. Они свои участки называют пространством любви. Я, конечно, не против, но совместные обеды и ужины, обязательное участие в общественной работе и праздниках меня, если честно, напрягают. Как-то это все смахивает на тот строй, который мы так долго и мучительно строили.:) Я за любовь и свободу, но не за коммуну!

  «Ромашкино» - это полузаброшенная деревня, которую восстанавливает группа единомышленников. Вот этот вариант мне ближе всего. Во-первых, там никто ничего не навязывает. Хочешь – участвуй в общественной жизни, хочешь – сиди на своем участке и не высовывайся. Полная свобода! Минус в том, что там еще остались местные жители. А они занимаются животноводством, ну и, понятно, что едят мясо и пьют водку. Но их уже осталось мало и новые поселенцы надеются, что скоро они продадут свои дома и уедут в города.

   Так странно, деревенские рвутся в города, а городские хотят в деревню. Может мы видим жизнь по-разному? Для деревенских - деревня – это грязь, свиньи, куры, коровы, навоз и сено. А для городских – деревня – это чистый воздух, выращенные с любовью растения, тишина и полная свобода. Ну и комфорт, конечно. Я как-то спросила одного деревенского парня, почему он не сделает в доме туалет? Он посмотрел на меня, как на ненормальную. Я сказала, что можно выкопать сливную яму и поставить унитаз. Он ухмыльнулся, сказал: «Нереально!»  Так вот, для деревенских комфортная жизнь на селе нереальна, а для нас – естественна!

   Вот такие три населенных пункта стоят в моем плане на майскую поездку. Теперь осталось подготовить все необходимое, купить палатку и подождать еще четыре недели!

<<Предыдущая                                                  Следующая>>

 

Просмотров: 266 | Добавил: Магнолия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 taniUnupusase  
то что я искал, спасибо

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Создание экологических поместий и поселений в Приморском крае.


    Copyright MyCorp © 2019
    Сайт создан в системе uCoz