Лучик света

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Май » 5 » Уехать жить в деревню
12:10
Уехать жить в деревню
8

Ну вот и состоялась наша долгожданная поездка в "Ромашкино". Выехали мы из города в 10.00 часов. Расстояние до деревни 700 км. Ехали мы радостные и немного взволнованные, ведь нам предстояло понять, приехали мы домой или наши поиски продолжаться. Почему-то хотелось слушать старые песни и мы дружно подпевали Льву Лещенко "Из полей уносится печаль, из души уходит прочь тревога...".
Вид на деревню с ближайшей горы.

Асфальтированная дорога закончилась в райцентре. Дальше мы двинулись по грунтовке. Предварительно мы позвонили ребятам из «Ромашкино» и предупредили, что мы въезжаем на участок, где будем «вне зоны доступа». Проехав почти половину пути, наша машина вдруг начала издавать жуткий стук сзади. Остановившись, мы обнаружили, что пробили оба задних колеса. Несколько секунд мы размышляли, что нам делать дальше. Связи нет, близится ночь, рядом никаких населенных пунктов. В моей голове уже бродили мысли о том, как мы будем ночевать в поле. Но муж быстро сообразил и ввернул в дыру на, еще не совсем спустившем, колесе  саморез, предварительно вывернутый из машины. Я порадовалась его сообразительности и, поставив запаску, мы поехали обратно. На удивление шиномонтажка работала, несмотря на 1 мая и 9 часов вечера. Ремонт колес занял примерно час. Кто-то, может быть, расценил бы это как знак и не поехал снова, но мы настойчивые ребята, поэтому поехали дальше. Дорога возле деревни совсем испортилась. Местами были колеи от грузовиков и было понятно, что в дождь проехать по дороге будет невозможно даже на полном приводе. До деревни добрались мы уже в полной темноте. Мы не знали точного адреса, но друг, который переезжает этим летом в «Ромашкино», заверил, что мы найдем их, потому что там одна улица и мы мимо машины их не проедем. И вот мы в полной темноте медленно едем по деревне и видим, стоящий посреди дороги, Москвич. В нем сидят какие-то люди. По приближению они начинают выползать из машины. Зрелище, надо сказать, жутковатое. В головах проносятся мысли сразу же развернуться и поехать домой. Мы решаем все-таки проехать дальше. К счастью, оказалось, что это были местные наркоманы, а не наши «единомышленники»! J Хотя, первое впечатление все-таки было испорчено. 


Местный щенок. Ему всего 3 месяца.

Когда мы, наконец, подъехали к нужному нам дому, встречать нас высыпала куча людей. Они все начали знакомиться и у меня, от всех этих мельканий лиц и пережитых впечатлений, даже закружилась голова. Мы зашли в дом. Этот домик купил Андрей с женой. Они одни из первых переехали в «Ромашкино». Дом обычный деревенский, деревянный, еще неухоженный. Но ребята планируют строиться, поэтому особо не вкладывают сил в благоустройство. Первым делом мы пошли в баню. Погрелись там и перевели дух. Муж сказал, что ему хочется домой, я мужественно и решительно отвечала, что утром все будет совсем по-другому и надо просто пережить этот вечер. Но, если честно, в душе я тоже очень хотела домой, в свою уютненькую кроватку. Многим, наверное, покажется, что мы какие-то нюни. Но уверяю вас, что это  не так, мы часто путешествуем и живем в более худших условиях. Еще мы совершили небольшую ошибку, мы привезли с собой орехи, апельсины, бананы и вино. А оказалось, что люди совсем не пьют. Они спрятали бутылку, а мы почувствовали себя какими-то алкоголиками. Но это мелочи, конечно.  Ночевать мы отправились к Володе. Он с семьей (жена, сын 10 лет и дочка 3 года) приехал в деревню полгода тому назад в ноябре и хотел перезимовать в землянке в лесу, но жена сумела уговорить его и снять дом. Ребята нам очень понравились, гостеприимные, общительные. Мой муж сразу же нашел с Володей общий интерес – техника. Они долго и увлеченно разговаривали. Спали мы на полу в зале, обложенные зверями. С одной стороны улеглась хозяйская такса, а с другой огромный рыжий кот. Звери нас приняли! J



По деревне протекают две речки. Из этой горной речушки берут воду для питья.

Рано утром я проснулась и вышла обозревать окрестности. Место просто чудесное! Вокруг лес, горы, две речки, ручей. Из минусов местное пьющее население (хотя, ребята говорят, что никакого вреда от них нет) и скотина (а, следовательно, регулярное убийство). Володя заварил вкусный травяной чай, пришли остальные ребята и мы сели завтракать свежими булочками, чаем и настоящим ароматным медом. После завтрака мы пошли на обзорную экскурсию, которую устроил для нас Андрей. Он показал нам участки, которые можно оформить.

Первым был участок на берегу реки. Огород выходил прямо на берег. Место очень красивое, но мне не понравилось, что часть земель там заливных и ничего строить и садить там нельзя. 



Первый участок.

Второй участок понравился больше. Это высокое солнечное место, рядом гора и ручей. Ручей можно запрудить и сделать небольшое озерко прямо на участке. 


Второй участок.

Третий участок находится рядом с лесом. Можно поставить дом и ходить за грибами прямо на своем участке. Присутствует так же природный ландшафтный дизайн в виде гор, камней и березовой рощи. Место СУПЕР!!!


Третий участок.

Пройдясь по деревни, мы решили, что не будем оставаться дольше, чтобы не напрягать особенно этих добрых людей. Хотя, им, может быть, даже приятно было с нами пообщаться, не часто в этой тихой деревушке встретишь путешественников. Но нас еще напрягало то, что магазинов в деревне нет, а мы об этом не подумали заранее и не взяли с собой еды. А объедать людей, которые итак живут небогато, нам почему-то было совестно. Поэтому после обеда (нас накормили вкусным супом из крапивы и домашним хлебом) мы собрались в дорогу.

Некоторое время мы ехали молча, каждый пытался понять себя и собрать воедино полученные впечатления. А потом мы почти одновременно сказали – не наше место! Мы испытали с одной стороны облегчение от того, что сошлись во мнении, а с другой разочарование, что опять не нашли свой дом. Ведь место красивейшее и люди хорошие. Но вернуться снова в «Ромашкино, почему-то не хочется. Может, земля нас не приняла?


<<Предыдущая                                               Следующая>>


Просмотров: 401 | Добавил: Магнолия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Марьяна  
Места красивые, очень напоминают среднеуральские. Я когда попадаю сплавом в такие глухие места тоже немного не по себе - они очень мощные, суровые. Там надо пожить, испить воды, походить. Может быть, вернуться снова :))

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Создание экологических поместий и поселений в Приморском крае.


    Copyright MyCorp © 2019
    Сайт создан в системе uCoz