Лучик света

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Август » 24 » Уехать жить в деревню
10:13
Уехать жить в деревню
9.

  Вот и свершилось наше третье в этом году путешествие по Горному Алтаю в поисках будущего места жительства. Мы планировали посетить Усть-Коксинский район. По отзывам туристов это самый продвинутый район, куда съезжаются люди со всего мира. Кто-то надеется спастись от предстоящего в 2012 году конца света, кого-то зовет мощная энергетика Уймонской долины, последователи Рериха ищут Беловодье, а мы же хотели найти просто хорошее уютное местечко для жилья. 


Но, собрав достаточно информации, мы поняли, что это место не для нас. Во-первых, там очень суровый холодный климат. Зимой температура воздуха опускается до – 50-55 градусов. Летом ночи очень холодные и даже в июле температура опускается до минусовых отметок. Для нас, теплолюбивых и фруктолюбивых  людей, это большой минус. Во-вторых, плохая дорога. Мы выехали в дождь и местные предупредили, что в такую погоду даже на полном приводе в Усть-Коксу лучше не ехать. 

Итак, мы решили поближе познакомится с полюбившимся нам Чемальским районом. Это самое теплое место на Алтае и очень красивое. Один минус – Чемальский район это туристическая зона и найти спокойное тихое место здесь становится все труднее. Первое место, которое мы посетили стало село Еланда.


 В деревушке проживает всего 170 человек. Расположена она на берегу Катуни. Вокруг горы, лес. Красота сказочная. Мы поговорили с местным населением и выяснили, что много домов и участков продаются, местные хотят перебраться в Чемал, потому что работы в деревне нет. Но покупать особо никто не торопится, возможно, потому что цены заоблачные. За домик-развалюшку и участок земли в 25 соток просят 1-1,5 миллиона рублей. Хотя есть участки и по 300-400 тысяч рублей.


 
 
 
 
Местных жителей испортил некий москвич, который приехал в деревню два года тому назад и начал скупать участки. Тогда-то цена и взлетела с 10 тысяч рублей до миллиона. А теперь и покупателей особо нет и цены снижать селяне не хотят, все ждут своих заветных миллионов.


 
 
 
 
 
Мы нашли очень хорошее место: 30 соток, на участке развалюшка, фруктовый сад, рядом из скалы бьет родничок, причем и зимой и летом. Еще рядом с участком протекает ручеек, можно сделать запруду и получится пруд.  Соседка сказала, что этот участок продают за 300 тысяч, но когда мы нашли хозяйку, ее цена была вполне ожидаема – 1000 000 рублей. Возможно, если бы начать активно торговаться, то цена была бы значительно снижена.


 
Следующим местом стала деревня Куюм. Она еще меньше чем Еланда. Там много брошенных домов, которые своими черными окнами-глазницами печально смотрят на великолепные горы и ждут своих добрых хозяев.


 
 
 
 
 
Дорога в эту деревню грунтовая, но вполне прилична. Деревня находится в 20 км от трассы и никаких признаков туристической зоны там пока нет. Про цены мы не узнали, потому что все колхозники заняты сенокосом и найти мы никого не смогли. Сложилось впечатление, что жилых домов там всего штук пять, остальные брошенные.

 
Дальше мы отправились в Шульгин Лог. Проезжали через село Платово.


 
 
Дорога до Шульгина Лога асфальтированная хорошая, идет по лесу. Катунь в этом месте уже спокойная и величественная. Вот только гор уже нет, а только холмы.

 
Деревня довольно большая, дома приличные, но это для нас минус, потому что жители держат скотину. Отчего по всей деревне разносится характерный запах и, следовательно, энергетика убийства висит над селом очень отчетливая. Хотя, для тех, кто хочет заниматься фермерским хозяйством – это прекрасное место.


 
 
 
 
 
Если кого-то заинтересовал Шульгин лог, то можно на сайте Администрации Советского района посмотреть списки невостребованных земельных паев http://www.sovetskoe-alt.ru/spiski_nev/index.html  Возможно, их можно будет выкупить. Вот такое насыщенное путешествие у нас получилось. Для себя мы сделали выводы и определились с местом. 

<<Предыдущая                                                         Следующая>>

Просмотров: 1378 | Добавил: Магнолия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Создание экологических поместий и поселений в Приморском крае.


    Copyright MyCorp © 2019
    Сайт создан в системе uCoz