Лучик света

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Февраль » 8 » Этапы перхода на вегетарианскую диету
11:29
Этапы перхода на вегетарианскую диету
Этапы перехода на вегетерианскую диету
Первый этап перехода к вегетарианству включает в себя употребление нежирного отварного мяса из расчета 50—100г ежедневно, лучше всего за 3 — 4 ч до сна. Ни в коем случае не следует жарить мясо, поскольку оно возбуждает «мясной» аппетит. Часто­ту употребления мяса нужно сократить до 2 — 3 раз в неделю.
Второй этап отвыкания от мясоедения состоит в приготовлении всевозможных тефтелей, зраз и других изделий из фарша с соотношением мяса и овощами с крупами 50:50. Этим достигает­ся обман вкусового аппарата организма. Возможно, что, достигнув этого этапа, одни мясоеды на нем и остановятся, в то время как другие перейдут к следующему этапу — полному отказу от мясной пищи. На первом этапе перехода к вегетарианству можно приготовить следующее блюдо:
Нежирное отварное мясо пропускают через мясорубку вместе с сырой морковью, пшеничной и овсяной крупой (или рисом). И полученный фарш добавляют измельченные петрушку, укроп, щепотку тмина, соевый соус, яйцо, массу энергично перемешивают, а затем формируют из нее тефтели или фрикадельки. На дно кастрюли укладывают нарезанные крупными ломтиками морковь, капусту, картофель, репу, на них — фрикадельки или тефтели, затем снова слой овощей, сверху опять изделия из фарша. Заливают на 3/ 4 кипятком, доводят до кипения и тушат. Разумеется, каждый человек может подключить свою кулинарную фантазию и добавить в приготовляемое блюдо какие-то ингредиенты, не противоречащие принципам вегетарианства. Сделав первый шаг на пути к вегетарианскому питанию — исключив из повседневной диеты мясо, — важно внушить самому себе, что таким образом организм избавляется от многих негативных воздействий на здоровье. Процесс исключения мясных продуктов из рациона питания следует проводить в соответствии с данными ниже рекомендациями в такой последовательности:
* убрать из меню все виды животных жиров, а взамен ввести растительное и сливочное масло, причем растительное масло без тепловой обработки следует добавлять в уже готовые блюда;
* отказаться от копченостей, использовать для бутербродов сырно-овощную пасту; мясные и рыбные блюда постепенно заменять кашами, макаронами с добавлением яиц, сыра, молока, а также стручковыми — фасолью, соей, горохом, т. е. применять принцип комплектования «набора» необходимых аминокислот;
* заменять супы на мясном бульоне на супы, приготовленные на овощном отваре, в качестве приправы использовать травы, грибы, лук, сельдерей;
* вводить в рацион мед, сладкие фрукты (свежие и сушеные), такие, как чернослив, изюм, абрикосы, курага;
* вводить различные каши, прежде всего рисовую рассыпчатую, употребляемые без каких-либо добавок или приправленные творогом, яйцом, фасолью, а также каким-либо соусом — грибным, томатным;
* один раз в день готовить блюда из вареных овощей;
* один раз в неделю употреблять в течение всего дня (при положительной реакции организма — чаще) только овощи;
* готовить блюда из минимального числа компонентов, избегая соединения многих продуктов;
* руководствоваться технологическим принципом: не жарить того, что можно сварить, не варить того, что можно съесть сырым;
* балансировать состав блюд по содержанию белка;
* установить режим питания: ужинать за 3 — 4 ч до сна, так как ночью желудок практически не работает, и пища остается в нем до утра не переваренной;
* научиться пить соки, травяные отвары, задерживая во рту каждый глоток, добиваясь смешивания их со слюной;
* ввести правило: рано утром натощак и вечером пить воду, добиваясь прополаскивания стенок пищеварительного тракта;
* употреблять сыр, овощи, каши и фрукты больше обычного для утоления неприятного чувства голода; ограничивать дневной объем пищи до действительно необходимого организму;
* увеличить потребление натуральной, свежей, не рафинированной пищи в сбалансированных, наиболее полезных пропорциях, а также сырых овощей и фруктов.
Положительные результаты перехода на вегетарианскую диету проявляются в хорошем самочувствии, ощущении энергии, легкости, молодости.
 
http://www.vitamarg.com/
Просмотров: 388 | Добавил: Магнолия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Создание экологических поместий и поселений в Приморском крае.


    Copyright MyCorp © 2019
    Сайт создан в системе uCoz