Лучик света

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Июнь » 21 » Какой сегодня день? (сказка)
09:45
Какой сегодня день? (сказка)

Зайчонка Яшку разбудил шум дождя. Он открыл глазки и потянулся в своей мягкой постельке. Дождь барабанил по старому пню, под которым и находился домик Яшки.

«Какое славное сегодня утро, - подумал зайчонок. – Дождик специально пришел, чтобы разбудить меня пораньше!»

Яшка съел несколько пшеничных зернышек и выглянул наружу. Дождь закончился, выглянуло солнце и все вокруг засверкало. Дождевые капли были повсюду, на листиках, на травинках. Они переливались всеми цветами радуги.

«Какая красота!»- Воскликнул зайчонок и от восторга прижал свои пушистые лапки к груди.

Мимо пролетала разноцветная яркая бабочка, она покружила над Яшкой и села на его ушко, словно хотела украсить его. Зайчонок замер, боясь спугнуть нежданную гостью. Но бабочка вспорхнула и полетела дальше по своим делам.  А Яшка вприпрыжку помчался за ней, чтобы посмотреть, чем занимаются бабочки по утрам.  Он бежал, и прекрасные цветы кивали ему своими шляпками, деревья махали зелеными веточками, а солнце улыбалось. 

Зайчонок бежал по лесной тропинке и за поворотом неожиданно столкнулся с волчонком Гришкой.

«Чего носишься, как угорелый?» - Недовольно пробурчал Гришка, потирая ушибленную лапу.

« Я бежал за бабочкой, а встретил тебя!» – Воскликнул Яшка, выбираясь из зарослей папоротника, куда он свалился.

«Мерзкий все-таки сегодня день! Утром противный дождь не дал мне спать. Потом солнце ослепило так, что голова разболелась. А теперь еще и сумасшедший заяц лапу отдавил!» - Злобно сказал волчонок и пнул мухомор, который рос у тропинки.

«Что ты, Гриша? – Удивился Яшка. – Сегодня прекрасный день! Дождик разбудил нас, чтобы мы смогли увидеть этот прекрасный мир, вдохнуть свежий воздух и полюбоваться цветущим лугом!»

«Эка невидаль – цветущий луг! Одна аллергия от него!» - Сказал Волчонок и громко чихнул.  Так громко, что зайчонок вздрогнул, а у березы, под которой они стояли, отломилась ветка и упала прямо на голову Гришки.

«Вот видишь!- Завопил волчонок. - Ужасный сегодня день! Даже дерево ударило меня!»

«Это неправда, - стоял на своем Яшка, - прекрасный сегодня день. Пойдем к Старой Сове, она нас рассудит.»

Старая Сова славилась по всему лесу своей мудростью и умом. Она всегда находила правильные решения.

«Здравствуйте, бабушка Сова, - закричал зайчонок, когда они подошли к большому дубу, в дупле которого она жила, - нам нужен ваш совет!»

«Угу! – Поприветствовала их Сова и сверкнула огромными глазами.

«Бабушка Сова, - начал Яшка, - скажите, пожалуйста, какой сегодня день – прекрасный…..

«Или мерзкий? – перебил его Гришка.

«Ну, это как посмотреть, - медленно проговорила Сова. – День, он и есть день – это факт. Сам по себе он просто день и все, не плохой, не хороший. Все зависит от того, как к нему относиться».

«Как это?» – не понял зайчонок.

«Ну вот, например, ползет гусеница, - сказала Сова и указала на большую коричневую гусеницу, покрытую длинными волосками. – Какая она?»

Зайчонок удивленно взглянул на нее и тихонько потрогал лапкой.

«Мягкая и добрая», - улыбнулся он.

Волчонок брезгливо сморщился и протянул: «Противная….». Он хотел ее понюхать, но гусеница плюнула ему прямо на нос зеленой слизью.

«Очень противная и мерзкая!» - Обиженно заключил Гришка, вытирая лапой нос.

«Понимаете теперь? – Спросила Сова. – Гусеница одна и та же, а видите вы ее по-разному. Зайчонок отнесся к ней с любовью и она стала мягкой и доброй. А волчонок сразу невзлюбил ее, поэтому она и стала для него противной. А на самом-то деле это просто гусеница и ей нет до вас никакого дела!»

«Я понял! – Воскликнул Яшка. – Мы сами определяем хороший день будет или плохой. Все зависит от того, что мы о нем думаем!»

«Угу! – Сказала Сова и подмигнула.

«Это что, значит, я сам создал себе гадкий день? – Спросил Гришка.  – Я всего лишь подумал, что противный дождь меня разбудил.»

«А я подумал, что дождик прекрасный и этим создал себе чудесный денек! Ура!» - Воскликнул зайчонок и от счастья даже перекувыркнулся.

«Это что же, если я завтра проснусь и подумаю, что день хороший, то он таким и будет, несмотря ни на что?» - Недоверчиво спросил волчонок.

«Угу», - сказала Старая Сова и отвернулась, давая понять, что разговор окончен.

На следующее утро Старая сова сидела на ветке дуба и смотрела, как по полянке весело скачут волчонок Гришка и зайчонок Яшка. Они смеялись и выкрикивали: «Какой чудесный день! Какой прекрасный день! Самый лучший день!»

Сова улыбнулась и подумала: «Здорово, что такие маленькие и все поняли. Жаль, что взрослые часто не понимают таких простых вещей. Ведь мы все – волшебники. Просто надо правильно подумать. Угу».

Просмотров: 180 | Добавил: Магнолия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Создание экологических поместий и поселений в Приморском крае.


    Copyright MyCorp © 2017
    Сайт создан в системе uCoz