Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Лучик света |
|
Вегетарианство
Почему вы употребляете яды? Вы едите их, пьёте, вдыхаете или впрыскиваете в свою собственную кровь. Только ли потому, что это делают другие? По беззаботной ли привычке? Или чтобы было приятно вашим физическим чувствам? Из боязни болезни и смерти? Или ища забвения от забот? Hеобходимо сказать вам, что мясо является ядом. Вы устраиваете в своих желудках кладбища и таким образом оскверняете своё тело разлагающимися остатками трупов. Кроме того, животные часто болеют, но главное - их кровь является носительницей животных качеств, и мясной пищей вы усиливаете их в себе. Вы развиваете в себе животность, которую пора бы уже перерасти. Гнев, страх и ненависть, наполняющие организм животного при его убийстве, переходят в кровь и отравляют вас. А это делает вас раздражительным, вспыльчивым, беспокойным, побуждает ваши страсти, укрепляет жажду к крепким напиткам и пряностям.
Существует много причин, почему употреблять мясо вредно: гигиеническая, физиологическая, экономическая, этическая и оккультная. Прочтите всё, что написано "в пользу" употребления мяса, а также всё, что написано "против" этого. Затем (не беспокоясь о форме своих зубов или длине своих кишок, доказывающих травоядность человека) оглянитесь вокруг себя, и вы заметите один факт - весьма многие живут гораздо радостнее, обходясь без мяса.
«Дух нерожденных»
Вегетарианская кухня
Вегетарианская кухня разнообразна и вкусна. Практически любое блюдо можно приготовить без мяса. Обычный плов, например, но с грибами. Вегетарианский борщ – отличное блюдо, надо лишь немного потолочь в нем картошку, чтобы борщ был более наваристым. Котлетки из сельдерея – объедение! Пирожки с капустой и яйцами, с картошкой и грибами, с морковью. Да сколько всего можно придумать! И главное, что эти блюда сделают вас здоровее и энергичнее.
Борщ украинский
Свеклу шинкуют, добавляют растительное масло, сахар, томат-пюре и тушат до готовности с добавлением небольшого количества воды. Нашинкованную морковь и нарезанный полукольцами лук пассируют с маслом. В кипящий бульон кладут нарезанный дольками картофель, доводят до кипения, закладывают нашинкованную капусту и варят 10-15 минут, затем добавляют тушеную свеклу и пассированные овощи. За 5-10 мин. до окончания варки в борщ добавляют сладкий перец, соль, специи. Готовый борщ перед подачей заправляют растертым чесноком.
Для рецепта вам потребуется (на 2-3 порции): - свекла 120 г,
- свежая белокочанная капуста 80 г,
- картофель 1 1/2 - 2 шт., -морковь 1/2 шт.,
-корень петрушки 1/4 шт., -репчатый лук 1/2 шт.,
-чеснок 1 зубчик,
-томат-пюре,
-1/2 ч. ложки, растительное масло,
-сладкий перец 20 г.
Котлеты из капусты
Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, растительное масло и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, слегка охладить, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Сформовать котлеты овальной формы, обвалять в сухарях, обжарить.
Для рецепта вам потребуется: - Капуста 120 г.
- крупа манная 15 г,
- сухари 10 г,
- соль, специи по вкусу.
Щи сельские
Молодую крапиву ошпарить кипятком, мелко нарезать, добавить щавель, ломтики моркови, корня петрушки и колечки лука. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить несколько минут. В кипящую воду сложить все компоненты и варить около 20 минут. За 10 мин до готовности добавить специи и для густоты растертый вареный картофель. Подавая на стол, полить сметаной и положить дольки сваренного вкрутую яйца. Для рецепта Вам потребуются:
- молодая крапива -150г - щавель - 50г - морковь - 1 шт. - корень петрушки -1 шт. - репчатый и зеленый лук - по вкусу - сливочное масло - 2 ст.л. - лавровый лист - по вкусу - вареный картофель - 1-2 шт. - яйцо (вареное) - 1 шт. - соль, перец - по вкусу - гвоздика - 1-2 бутона - сметана - 1 стакан. Картофель тушеный с грибами
Картофель нарезают кубиками, слегка обжаривают, заливают томатным соусом и тушат. В конце тушения добавляют пассированный репчатый лук и жареные грибы. По желанию картофель тушат также с припущенной морковью, петрушкой и пассированным луком в молочном или сметанном соусе. При подаче на стол на тарелку с картофелем можно положить жареный помидор. Для приготовления блюда Вам потребуется:
- картофель - 5 шт. - лук - 1 луковица - грибы жареные - 4-5 ст.л. - томат - пюре - 2 ст.л. - соль - по вкусу Салат из баклажанов
Баклажаны вымыть, обсушить, очистить кожицу и нарезать кружочками, толщиной не более 1-1.5 см. Каждый кружочек баклажана обжарить в разогретом растительном масле. Затем нарезать соломкой сладкий перец, помидоры и зелень кинзы, петрушки, укропа. Все ингредиенты слоями выложить на плоскую тарелку: баклажаны, немного обсыпанные мелко нарубленным чесноком и тертым сыром, перец, помидоры, зелень. Каждый слой подсолить по вкусу. К столу салат подают охлажденным.
Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 2-3 шт.
- сыр - 100-150 г
- чеснок - 2 зубчика
- перец стручковый сладкий - 2 шт.
- помидоры - 5 шт.
- зелень кинзы, регана, петрушки, укропа - по вкусу
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Сайт создан в системе uCoz |