Форма входа
Главная » 2010 » Сентябрь » 21 » Жизнь - это только точка отсчета!
11:20
Жизнь - это только точка отсчета!
   Затеяли мы вчера с подругой спор, что важнее в нашей жизни: духовное или материальное? Она отстаивала позицию, что жизнь дана одна и прожить ее надо в комфорте. А следовательно, надо много работать, чтобы покупать хорошие дорогие вещи, мебель, машины и т.д. Резюмировала она так – Счастье в бриллиантах! Я со своей стороны уверяла, что от приобретения всех этих материальных вещей счастья не прибавляется, ну а если и прибавляется, то кратковременное. И к тому же, человек обладает душой бессмертной, а значит, взять в другую реальность сможет только свой разум, и материальное благополучие вовсе не равняется душевному богатству. На что подруга мне возразила, что нет никаких доказательств, существования жизни после смерти, никто оттуда не возвращался, а значит все это сказки. Она уверена, что человек проживает свою жизнь, а потом наступает вечная темнота. Мне от этих слов ее стало совсем не по себе. Я сказала, что когда мы стоим посреди темной комнаты со свечой в руках, мы видим только маленькое пространство перед собой, которое освещено светом свечи, но это ведь не значит, что вокруг ничего больше нет! И мне еще вспомнилась притча о двух младенцах. Я подумала, что мы с подругой и есть эти самые младенцы.

Два младенца.
   В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них - верующий, другой - неверующий.

Неверующий младенец: - Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий младенец: - Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.

Неверующий младенец: - Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
Верующий младенец: - Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.

Неверующий младенец: - Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь - пуповина - и так уже слишком коротка.
Верующий младенец: - Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.

Неверующий младенец: - Но ведь оттуда еще никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь - это одно большое страдание в темноте.
Верующий младенец: - Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае мы увидим маму, и она позаботится о нас.

Неверующий младенец: - Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
Верующий младенец: - Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.

Неверующий младенец: - Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
Верующий младенец: - Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?

Неверующий младенец: - А что я, мне и здесь неплохо, вот поблагоустроить бы еще свое местечко, а там будь что будет, доживем увидим , а то что гладится, и поется, то это закон внутриутробного мира.
Верующий младенец: - Но мир сам по себе не может петь, так красиво, ты послушай какие Слова у этой песни, послушай как Мама зовет нас с Любовью.

Неверующий младенец: - А что такое Любовь? Живем мы с тобой здесь и ладим, вот и хорошо. Верующий младенец: - Жить то можно ползая в темноте, но я тебе говорю о свете, о том, что придет время, когда увидев свет мы с первым криком к Маме и плачем перед ней за то, что мы причиняли ей боль, с благодарностью вольемся в новый мир.

Неверующий младенец: - Вот видишь, что уготовила нам мама - крик и плач, и я должен еще благодарить за это.
Верующий младенец: - Но это даст нам силы выжить при таком свете.

Неверующий младенец: - А зачем мне такой свет, чтобы я еще выживал.
Верующий младенец: - Чтобы затем жить вечно, не умирая, ведь не может быть так, что Мама нас выхаживает для смерти не правда ли?

Как часто мы живем своей маленькой жизнью и не замечаем, что вокруг столько интересного и радостного. И надо-то всего лишь расширить границы и поверить, что жизнь – это только точка отсчета!
Просмотров: 428 | Добавил: Магнолия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2 Улитка_Капа
0
Очень убедительно!

1 Ирина
0
Хочется добавить к заключению этой статьи, что нас окружают образы, их надо замечать и прочитывать.
То, что наша жизнь - это точка отсчета хорошо видно, если посмотреть на жизнь с точки зрения младенца.
Смерть - это переход из одной жизни в другую.
В глубокой древности люди хорошо знали это, для них это было, как аксиома, но люди преступили законы природы (законы любви) и утратили знания жизни.
Если мы вернемся к природе, то откроются наши глаза, уши, сердца и мы преобразуемся в совсем других людей - открытых, любящих, счастливых.

Имя *:
Email *: